Las características climáticas son de influencia atlántica y se
manifiestan en forma de temperaturas suaves, y
precipitaciones elevadas y bien repartidas con descenso
hídrico en los meses de verano.
Debido a esto la vid se planta sobre pérgolas de granito
llamadas “parrales”con el objetivo de protegerlas de la
humedad y ofrecer mayor superficie de la planta a la
insolación de sus racimos, los cuales son prietos con granos
de pequeño tamaño. ...
Nuestros viñedos están conformados en parcelas situadas a una altura de entre
100 y 400 metros, orientadas hacia el mediodía y ubicadas en laderas donde los
suelos son predominantemente franco arenosos, con abundante piedra que
representa el drenaje perfecto y favorece las raíces profundas, algo poco
habitual en la Denominación de Origen Rías Baixas ya que en ella suelen
predominar los suelos arenosos y de poca profundidad.
La poda se realiza en el mes de febrero y la brotación empieza con el incremento
de temperatura del mes de abril. Es a partir de la floración cuando resulta más
importante tener bien controlada la vid ya que es cuando está mas expuesta a
enfermedades. Con aplicaciones de tratamiento ecológico cuidamos de nuestras
viñas hasta la época de vendimia que se lleva a cabo en el mes de septiembre.
Esta puede ser al principio o al final de dicho mes dependiendo de las
condiciones climáticas de cada año.