Attis Mar2018-11-08T09:22:20+00:00

Project Description

Albariño Attis mecido por el mar durante 6 meses. D.O. Rías Baixas, de la subzona Val do Salnés

Attis Mar

Auténtico, artesanal, atlántico, autóctono… ATTIS Mar sumerge nuestro Albariño ATTIS en las profundidades de las Rías Baixas para potenciar al máximo su expresividad y matices atlánticos. Las frías aguas de este mar lo mecen durante seis meses haciendo emerger su “alter ego”. ATTIS Mar es una experiencia única que puedes disfrutar solo o acompañado de ATTIS lías finas para descubrir la personalidad que más te gusta.

VER EN NUESTRA TIENDA ONLINE
VER NUESTRO CLASIFICADOR DE VINOS

+

Denominación de origen: Rías Baixas.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco seco.
Variedad: 100 % Albariño.
Grado alcohólico: 12,50 %
Acidez total: 7,2 g/l
pH: 3,33

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional).
Selección de parcelas de 50 años de edad mínima.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Oeste, mirando al Océano Atlántico.
Parte del viñedo en cultivo ecológico.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas de 15 Kg perforadas.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo y prensa neumática.
Desfangado por frio.
Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC).
Crianza en depósito sobre sus lías finas durante 6 meses con “batonnage”.
Sin fermentación malo láctica.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.
Crianza de 6 meses bajo el mar, a una profundidad de 12m.

NOTAS DE CATA

Fase visual: color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante.
Un vino fresco, con una gran finura y persistencia, una acidez muy fresca, graso y tremendamente amplio y persistente, salino. La crianza bajo el mar le aporta una evolución fresca y antioxidativa, lo que lo hace un vino único y con gran potencial de guarda.

Otros productos relacionados

This website uses cookies and third party services. Ok