Attis Pedral2018-11-08T09:28:56+00:00

Project Description

Attis Pedral D.O. Rías Baixas, de la subzona Val do Salnés

Attis Pedral

NUESTROS TINTOS:
Todos nuestros monovarietales tintos siguen la misma filosofía de elaboración buscando trasladar al que los pruebe a la Galicia más atlántica. Una tierra rica y diversa como sus variedades tintas casi olvidadas y abandonadas en este recóndito terruño de blancos. Vinos con muy buena acidez que ostentan personalidades completamente diferentes gracias a sus distintas expresiones varietales.
Así, el Attis Pedral está elaborado con uva autóctona de las Rías Baixas que le da nombre. Un vino balsámico, elegante y fresco. Su buena acidez y notas especiadas lo convierten en una buena opción para disfrutar por copa o acompañando pescados a la brasa o guisados y carnes blancas en salsa.

VER EN NUESTRA TIENDA ONLINE
VER NUESTRO CLASIFICADOR DE VINOS

+

Vino tinto 100% Pedral, criado en barrica.
Denominación de Origen  Rías Baixas.
Producción muy limitada (800 botellas.)

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100 m.
Rendimiento de 4.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.
Prensa vertical manual.
Fermentación malo-láctica espontanea.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500L.
Clarificación con clara de huevo y agua del mar.
Filtración.

NOTAS DE CATA

Un vino sutil y delicado. Nariz compleja y muy fina de fruta roja, especias y toques minerales. Una boca redonda con taninos muy aterciopelados. Un vino con mucha elegancia tanto en nariz como en boca.

Otros productos relacionados

This website uses cookies and third party services. Ok