Botella de Attis Atalante

Attis Atalante

«La variedad caíño blanco representa a la perfección la dualidad de Atalanta, leona que guiaba el carruaje de Attis. Por un lado tenemos el carácter fresco, delicado y floral de la joven del mito, por otro, la intensidad y garra del león en que se convirtió. Un vino ligero, aromático, con buena acidez reforzado por la complejidad y el volumen que le aporta su crianza en roble. Utilízalo para acompañar tus mariscos más sabrosos y pescados carnosos. Ideal con quesos cremosos e intensos.

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Denominación de origen: Rías Baixas.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco seco fermentado y criado en barrica.
Variedad: 100 % Caiño blanco.
Producción limitada = 1.013 botellas.

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de entisoles graníticos de carácter arcilloso.
Altitud de 80 m.
Rendimiento de 5.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo y prensa neumática.
Desfangado por frío.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de roble francés (500L).
Crianza en las barricas de 12 meses con lías finas y “batonnage”.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.

NOTAS DE CATA

Un vino muy complejo, flores blancas y muy mineral en nariz, fresco y delicado. En boca demuestra una gran acidez y un perfil muy mineral, con mucha finura, muy largo y persistente.
Una variedad con mucho potencial aromático y de guarda.

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