Botella de Attis Brancellao.

Attis Brancellao

«Todos nuestros monovarietales tintos siguen la misma filosofía de elaboración buscando trasladar al que los pruebe a la Galicia más atlántica. Una tierra rica y diversa como sus variedades tintas casi olvidadas y abandonadas en este recóndito terruño de blancos. Vinos con muy buena acidez que ostentan personalidades completamente diferentes gracias a sus distintas expresiones varietales.
Brancellao es uno de nuestros tintos más escasos con una limitadísima producción. Vino elegante, fresco, con fruta muy presente y unas delicadas notas de barrica que lo hacen sutil y suntuoso. Su delicado color que te llevaría a viajar a la vecina Francia y su acidez te invita a soñar con una buena guarda. Ideal para cualquier tipo de carne blanca o roja y para pescados grasos.

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Vino tinto 100% Brancellao, criado en barrica.
Denominación de Origen  Rías Baixas.
Producción muy limitada (470 botellas.)

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100m.
Rendimiento de 4000 kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontánea en barricas de 225L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día
Prensa vertical manual.
Fermentación maloláctica espontánea.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
Clarificación con clara de huevo y agua de mar.
Filtración.

NOTAS DE CATA

Un vino fino y delicado, nariz compleja de fruta rosa y mineral. Una boca redonda y muy expresiva. Un vino con una acidez muy fresca, con gran recorrido.

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