Botella de Attis Coribante

Attis Coribante

«Vino que hará bailar tus sentidos como lo hacían los Coribantes en las fiestas ofrecidas a la Diosa Cibeles. Baile marcado por los pies, como los delicados pasos que se dan en su elaboración. Baile sincronizado, como esta mezcla de variedades blancas autóctonas que se complementan y aúnan todas sus virtudes. Coribante, es el ritual de iniciación para descubrir la potencialidad de las uvas autóctonas de nuestra región, más allá del albariño. Su paso por barrica acompaña el movimiento que este blanco complejo y fresco desencadena. Ideal para tus comidas más exóticas y especiadas.

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Denominación de origen: Rías Baixas.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco seco fermentado y criado en barrica.
Variedad: 50% Albariño, 25 % Caiño blanco, 25% Godello.
Producción limitada = 861 botellas.

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de entisoles graníticos de carácter arcilloso.
Altitud de 80 m.
Rendimiento de 5.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo y prensa neumática.
Desfangado por frío.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de roble francés (500L y 225L).
Crianza en las barricas de 12 meses con lías finas y “batonnage”.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.

NOTAS DE CATA

Un vino con gran estructura, graso y amplio en boca, con una acidez muy compensada y ensamblada, amable, sutil y con un final muy amplio.

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