Botella de Attis Espadeiro.

Attis Espadeiro

«Todos nuestros monovarietales tintos siguen la misma filosofía de elaboración buscando trasladar al que los pruebe a la Galicia más atlántica. Una tierra rica y diversa como sus variedades tintas casi olvidadas y abandonadas en este recóndito terruño de blancos. Vinos con muy buena acidez que ostentan personalidades completamente diferentes gracias a sus distintas expresiones varietales.

De este modo, nuestro Attis Espadeiro es el fruto de nuestro esfuerzo por recuperar una variedad de uva autóctona de las Rías Baixas casi extinguida. Un vino con mucha personalidad, fiel a su carácter varietal rústico y austero aporta frescura a los maridajes con pescado azul, quesos curados, carnes rojas y casquería.

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Vino tinto 100% Espadeiro, criado en barrica.
Denominación de Origen  Rías Baixas.
Producción muy limitada (900 botellas.)

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100 m.
Rendimiento de 4.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.
Prensa vertical manual.
Fermentación malo-láctica espontanea.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
Clarificación con clara de huevo y agua del mar.
Filtración.

NOTAS DE CATA

Un vino con mucha personalidad. Nariz compleja de fruta muy madura, de regaliz, de flores blancas intensas (lirios). Boca potente con una estructura tánica elegante prolongada por una gran acidez.
Para apreciar todas sus cualidades se recomienda decantarlo.

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