Attis Mar
«Auténtico, atlántico, autóctono… ATTIS Mar sumerge nuestro ATTIS Lías Finas en las profundidades de las Rías Baixas para potenciar al máximo su expresividad y matices atlánticos. Las frías aguas de este mar lo mecen durante seis meses haciendo emerger su “alter ego”. ATTIS Mar es una experiencia única que puedes disfrutar solo o acompañado de ATTIS lías finas para descubrir la personalidad que más te gusta.
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Clase de vino: blanco seco.
VIÑEDO
Emparrado (pérgola tradicional).
Selección de parcelas de 50 años de edad mínima.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Oeste, mirando al Océano Atlántico.
Parte del viñedo en cultivo ecológico.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas de 15 Kg perforadas.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo y prensa neumática.
Desfangado por frio.
Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC).
Crianza en depósito y fudre de roble, sobre sus lías finas durante 6 meses con “batonnage”.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.
Crianza de 6 meses bajo el mar, a una profundidad de 12m.
NOTAS DE CATA
Fase visual: color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante.
Un vino fresco, con una gran finura y persistencia, una acidez muy fresca, graso y tremendamente amplio y persistente, salino. La crianza bajo el mar le aporta una evolución fresca y antioxidativa, lo que lo hace un vino único y con gran potencial de guarda.