Project Description

Attis Pedral D.O. Rías Baixas, de la subzona Val do Salnés

Attis Pedral

«NUESTROS TINTOS:
Todos nuestros monovarietales tintos siguen la misma filosofía de elaboración buscando trasladar al que los pruebe a la Galicia más atlántica. Una tierra rica y diversa como sus variedades tintas casi olvidadas y abandonadas en este recóndito terruño de blancos. Vinos con muy buena acidez que ostentan personalidades completamente diferentes gracias a sus distintas expresiones varietales.
Así, el Attis Pedral está elaborado con uva autóctona de las Rías Baixas que le da nombre. Un vino balsámico, elegante y fresco. Su buena acidez y notas especiadas lo convierten en una buena opción para disfrutar por copa o acompañando pescados a la brasa o guisados y carnes blancas en salsa.

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Vino tinto 100% Pedral, criado en barrica.
Denominación de Origen  Rías Baixas.
Producción muy limitada (800 botellas.)

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100 m.
Rendimiento de 4.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.
Prensa vertical manual.
Fermentación malo-láctica espontanea.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500L.
Clarificación con clara de huevo y agua del mar.
Filtración.

NOTAS DE CATA

Un vino sutil y delicado. Nariz compleja y muy fina de fruta roja, especias y toques minerales. Una boca redonda con taninos muy aterciopelados. Un vino con mucha elegancia tanto en nariz como en boca.

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