Botella de Sitta Molinero

Sitta Molinero

« Una vez más, el arraigo y la tradición familiar tienen mucho que ver con este vino. Elaborado a partir de la finca “El Molino” en la que las variedades autóctonas tintas se entremezclan como antiguamente. Su nombre es además un homenaje al abuelo y bisabuelo de la familia que eran molineros. Un vino con muy buena acidez y notas de fruta madura, goloso y fresco a la vez. Ideal para tomar con foie, paté, carnes blancas o pescado azul.

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Clase de vino: tinto criado en barrica.
Parcela de viñedo viejo con mezcla de variedades autóctonas.
Producción muy limitada = 800 botellas.

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100 m.
Rendimiento de 4.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.
Prensa vertical manual.
Fermentación malo-láctica espontanea.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500L.
Clarificación con clara de huevo y agua del mar.
Filtración.

NOTAS DE CATA

Fino y sedoso, con nariz fresca y muy fina, fruta roja, fresa silvestre, grosella. Boca con mucha frescura, elegante, amplio. Un vino para disfrutar.

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