Descripción del proyecto

sitta de fermentación pelicular

Sitta

Nuestro blanco macerado con sus pieles durante la fermentación adquiriendo en este proceso el color anaranjado que lo caracteriza. Sitta es un vino fresco acidez alta pero con la impronta de su contacto con los hollejos. Un blanco con cuerpo y agradable tanino que acompañará perfectamente los “antimaridajes”, potenciará tus quesos azules y te hará disfrutar Galicia acompañando tu empanada de maíz.

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Clase de vino: Blanco de maceración pelicular (maceración con pieles de uvas blancas).
Producción: 8.000 botellas.

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Selección de parcelas de entre 35 y 40 años.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Rendimiento de 6.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en depósito.
Maceración pelicular total de 15 días con 2 remontados/día.
Prensa neumática.
Fermentación maloláctica espontánea.
Crianza de 6 meses sobre lías con batonage en depósito.
Clarificación.
Filtración.

NOTAS DE CATA

Un vino con una nariz muy original y típica (piel de naranja) y con mucha personalidad en boca. Un vino para descubrir nuevas sensaciones.

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