Sitta Rosado
«Cierra los ojos, siente su aroma goloso en tu nariz, saborea su chispeante frescura y, sobre todo, escucha el atlántico. Un rosado que te hará vibrar solo o acompañado, estés donde estés. Sin típicos ni tópicos.
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Clase de vino: Rosado
Variedad: Caiño Tinto/ Pedral/ Espadeiro
Producción limitada.
VIÑEDO
Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100 m.
Rendimiento de 4.000 Kg/ha.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Prensado directo con raspón.
Fermentación alcohólica espontanea en depósito de acero inoxidable.
Fermentación malo-láctica espontanea.
Filtración.
NOTAS DE CATA
Salmón intenso y brillante a la vista.
Nariz rica de pequeños frutos rojos (frambuesa y fresa), de flores (azahar y acacia) con toques minerales.
En boca destaca su frescura y su golosidad. Entrada en boca redonda y untuosa donde se vuelven a encontrar los aromas de la nariz. El final se prolonga con una acidez deliciosa.
Un vino atractivo visualmente y aromáticamente, con paso en boca muy goloso y fresco. Un rosado para disfrutar en todos los momentos.