Descripción del proyecto

Sitta Rosado

Sitta Rosado

Cierra los ojos, siente su aroma goloso en tu nariz, saborea su chispeante frescura y, sobre todo, escucha el atlántico. Un rosado que te hará vibrar solo o acompañado, estés donde estés. Sin típicos ni tópicos.

VER EN NUESTRA TIENDA ONLINE
VER NUESTRO CLASIFICADOR DE VINOS

+

Clase de vino: Rosado
Variedad: Caiño Tinto/ Pedral/ Espadeiro
Producción limitada: 1.300 botellas.

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100 m.
Rendimiento de 4.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Prensado directo con raspón.
Fermentación alcohólica espontanea en depósito de acero inoxidable.
Fermentación malo-láctica espontanea.
Filtración.

NOTAS DE CATA

Salmón intenso y brillante a la vista.
Nariz rica de pequeños frutos rojos (frambuesa y fresa), de flores (azahar y acacia) con toques minerales.
En boca destaca su frescura y su golosidad. Entrada en boca redonda y untuosa donde se vuelven a encontrar los aromas de la nariz. El final se prolonga con una acidez deliciosa.
Un vino atractivo visualmente y aromáticamente, con paso en boca muy goloso y fresco. Un rosado para disfrutar en todos los momentos.

Otros productos relacionados