Sitta Dulce Nana
«Nuestro dulce “passito” elaborado con uvas pasificadas tras la vendimia. La mejor expresión del trabajo y dedicación detrás de nuestros vinos. La elaboración de Dulce Nana implica un cuidado proceso de secado de los racimos rigurosamente seleccionados para ello. La alta concentración de azúcares resultantes de este proceso de pasificación nos ofrece un vino dulce, denso, y potente. Persistente y untuoso sin abandonar su carácter varietal será tu aliado como aperitivo, con quesos azules o curados y foie y, por su puesto, con tus postres.
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Clase de vino: blanco dulce de uva pasificada.
Producción muy limitada.
VIÑEDO
Selección de uva muy sana de viñedos jóvenes.
Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de entisoles graníticos de carácter arenoso- arcilloso.
Altitud de 0 a 100 m.
Rendimiento de 5.000 Kg/ha.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
La uva se extiende en una sola capa sobre brezo seco, protegido de las lluvias y en un lugar muy bien ventilado.
Tiempo de pasificación = 2 meses.
Sin despalillado y prensa neumática.
Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC).
Sin fermentación malo-láctica.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.
NOTAS DE CATA
Cítrico, frutos secos, miel, largo y persistente, con un ran equilibrio entre azúcar y acidez. Un vino naturalmente dulce de uva pasificada, diferente y único.