Attis Embaixador

«Embaixador es vino tan singular como el viñedo del que procede, es un vino de terroir. Expresa perfectamente las peculiaridades del suelo en el que este viñedo se cultiva. Fermentado en granito, potenciando así las características de la variedad al extremo. Es un vino diplomático como su nombre indica, serio, complejo, voluminoso sin perder la frescura que se le presupone a un blanco. Ideal para carnes blancas, aves de caza y para disfrutar.

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Denominación de origen: Rías Baixas.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco seco criado sobre lías finas.
Variedad: 100 % Albariño.
Producción limitada = 2.700 botellas.

VIÑEDO

Selección de nuestra parcela “Embaixador” de 0,5 Ha de 60 años.
Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de entisoles graníticos de carácter arcilloso.
Altitud de 50 m.
Rendimiento de 5.000 Kg/ha.
Viñedo en cultivo ecológico.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo y prensa neumática.
Desfangado por frío.
Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC).
Crianza en depósito sobre sus lías finas durante 2 años con “batonnage”.
Sin fermentación malo-láctica.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.

NOTAS DE CATA

Un vino muy complejo e intenso tanto en nariz como en boca. Gran acidez, potente y elegante con una gran persistencia aromática.
Muy buen potencial de guarda.

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