Descripción del proyecto

sitta doliola

Sitta Doliola

Como muestra de nuestra tendencia a elaborar vinos respetuosos y tradicionales nos hemos trasladado al método más ancestral. Este vino de maceración pelicular se elabora en vasijas de barro (Dolium) emulando las que se utilizaban en la antigüedad para transportar y guardar alimentos, entre los que se encontraba el vino. Esta peculiar elaboración lo convierte en un vino de perfil arriesgado y diferente a lo que se espera. Disfrútalo con guisos de marisco y pescado o con verduras a la brasa.

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Clase de vino: Blanco de maceración pelicular.
Producción: 600 botellas.

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Selección de parcelas de entre 35 y 40 años.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Rendimiento de 6.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en tinajas de arcilla.
Maceración pelicular durante 10 meses en tinajas de arcilla de 380L (Doliola en Latín).
Prensa neumática.
Fermentación maloláctica espontánea.
Clarificación.
Filtración.

NOTAS DE CATA

Nariz fresca y cítrica, piel de pomelo. Acidez integrada, fina, con un tanino suave. Un vino diferente y único.

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