Sitta Doliola2018-11-08T09:24:57+00:00

Project Description

Albariño de maceración pelicular fermentativa. Val do Salnés. Rías Baixas.

Sitta Doliola

Siguiendo la estela del Laranxa y como muestra de nuestra tendencia a elaborar vinos respetuosos y tradicionales nos hemos trasladado al método más ancestral. Este vino naranja se elabora en vasijas de barro (Dolium) emulando las que se utilizaban en la antigüedad para transportar y guardar alimentos, entre los que se encontraba el vino. Esta peculiar elaboración lo convierte en un vino de perfil arriesgado y diferente a lo que se espera de un albariño. Disfrútalo con guisos de marisco y pescado o con verduras a la brasa.

VER EN NUESTRA TIENDA ONLINE
VER NUESTRO CLASIFICADOR DE VINOS

+

Clase de vino: Blanco de maceración “orange wine”.
Variedades: 100% Albariño.
Producción: 300 botellas.

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Selección de parcelas de entre 35 y 40 años.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Rendimiento de 6.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en tinajas de arcilla.
Maceración pelicular durante 10 meses en tinajas de arcilla de 380L (Doliola en Latín).
Prensa neumática.
Fermentación maloláctica espontánea.
Clarificación.
Filtración.

NOTAS DE CATA

Nariz fresca y cítrica, piel de pomelo. Acidez integrada, fina, con un tanino suave. Un vino diferente y único.

Otros productos relacionados

This website uses cookies and third party services. Ok